SUA Wanderung

Teilnehmerzahl:   max . 30 Personen möglich

Verbindliche  Anmeldung bis spätestens  18. Juli 2008

Abfahrt:  6:30  Gemeindeamt Attendorf

Anfahrt:  Attendorf – Gleinalmtunnel – Ennstal – Schladming – Rohrmoos – Obertal – Eschachalm

Routenverlauf:

1. Tag:   Ab Eschachalm (1.213m) durch Waldstufe zur bewirtschafteten Duisitzkarhütte am herrlich gelegenen Duisitzkarsee (1.648m).  Von hier wandern wir in durchwegs leichtem Gelände  zur Ignaz Mattis Hütte (Nächtigung) am unteren Giglach See (1.986m).
Am Nachmittag besteht die Möglichkeit über Preunegg – und Znachsattel  die Akar Scharte und über diese wahlweise  eine der beiden „Kalkspitzen“ (Lungauer 2.471m oder Steirische 2.459m) zu erklimmen

Gehzeit: ca. 3 , mit Gipfel ca 5 ½  Stunden

2. Tag:  Von der Ignaz Mattis Hütte über Vetternkar zum Knappensee und weiter zur Rotmannlspitze (2.435m). Über Krukeck Scharte hinunter zur bewirtschafteten Keinprechthütte (1.872m). An den Osthängen von Krukeck und Duisitzer Hahnkamp  zurück zum Duisitzkarsee und weiter zur Eschachalm (auch Direktabstieg von der Neualm zur Eschachalm möglich).
Gehzeit: ca. 5 ½ Stunden

Rückkehr: ca. 19:00 beim Gemeindeamt Attendorf

ÖAV Ausweis nicht vergessen ! !

Buskosten:

Mitglieder:   € 15,- für Erwachsene     € 8,- für Kinder bis 14 Jahre

Nichtmitgl.:  € 25,- für Erwachsene   € 13,- für Kinder bis 14 Jahre

Anmeldung bei

Franz Peier    Tel. 0664/5474624 , franzpeier@aon.at

Harald Egger  Tel. 03137/20962 ,   harald.egger@bmf.gv.at

Auf ein erlebnisreiches Wochenende freut sich

Euer SUA-Team

Berg-Heil

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Eltern haften für ihre Kinder.

von info@sua.at